揚げずに焼きます!油淋鶏❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最初に油淋鶏のタレを作ります。 ネギとニンニクをみじん切りにして器に★と一緒にいれてよく混ぜます。
- 2 鳥むね肉を削ぐ様に約1〜1.5センチ位の厚みに切り塩胡椒、料理酒と合わせます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。あまりつけ過ぎないように薄くまぶす様にしてください。
- 4 フライパンにサラダ油を1センチ程度の深さ(分量外)になる様にひいて3をいれます。弱めの中火で2〜3分ずつ、両面を焼いてください。
- 5 4をお皿に盛って1をかけたら完成です。
きっかけ
お店で食べて作りたくなりました!
おいしくなるコツ
鳥肉はもも肉を使っても美味しいです♪あと、切る時の厚みには気を付けてください。
- レシピID:1780040147
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/03/19 18:05後から切り分けたりしなくていいので、作り易くとても美味しいです。あげ焼きだと油の処理も簡単でいいですね。