タケノコと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは2mm程の薄切りに、生姜はみじん切り、にらは4cmの長さに切る。
-
2
豚肉は大きかったら、1口大に切り、
フライパンにごま油と生姜を火にかけ、豚肉を炒める。 - 3 肉の色が変わったら、タケノコと★の材料を加えて炒める。
- 4 ニラも加えて炒め、全体に味がからまれば完成♪
きっかけ
タケノコの食感が好きでよく使います。味噌で炒めたら、タケノコに味が馴染んでとっても美味しかったので、載せました^^
おいしくなるコツ
タケノコを薄くスライスするすることで、タケノコに味がよくつきます♪
- レシピID:1780035902
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の味がよくからんで、家族もぺろっと食べちゃう大好きメニューです^^