タケノコと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
タケノコの食感とヘルシーなのが好きでよく使います♪

味噌の味がよくからんで、家族もぺろっと食べちゃう大好きメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは2mm程の薄切りに、生姜はみじん切り、にらは4cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉は大きかったら、1口大に切り、
    フライパンにごま油と生姜を火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、タケノコと★の材料を加えて炒める。
  4. 4 ニラも加えて炒め、全体に味がからまれば完成♪

きっかけ

タケノコの食感が好きでよく使います。味噌で炒めたら、タケノコに味が馴染んでとっても美味しかったので、載せました^^

おいしくなるコツ

タケノコを薄くスライスするすることで、タケノコに味がよくつきます♪

  • レシピID:1780035902
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 健康 夕食 節約
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る