父の日に☆手巻きパーティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は少し固めに炊き(炊飯器のすし飯の目盛りで)
熱々に寿司酢をかけ、切るように混ぜ、冷まします。 - 2 マグロは細切り、鯛は削ぎ切り、ハマチは細切り、剣先イカは細切りします。
-
3
みょうがは千切りし、水にさらし水切りします。かいわれ大根は根切りし、水切りを。
大葉、サニーレタスは洗い水切りを。きゅうりは千切りします。 - 4 三つ葉はさっと下ゆでし、水にさらし水気を絞ります。アボカドは皮と種を取りスライスします。
- 5 器にそれぞれを盛り付けます。
-
6
焼き海苔は1/4枚に食べやすく切ります。
冷めた酢飯も盛り付けます。 -
7
好きな物を巻き、わさび醤油で頂きます。
カニカマはマヨネーズとホットソースがあいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パーティー料理
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)