シーフードチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは、ボウルに水を張り、その中に入れることによって解凍する。
-
2
事前に、
・ネギをみじん切りにする。
・合わせ調味料を合わせておく。
・スープをあわせておく。
以上の下準備をしておく。 -
3
解凍したシーフードミックスをボウルに移し、塩を少々まぶし、塩もみする。
その後水で流し洗いをして、もう1度塩を振り、塩もみする。 -
4
フライパンに油を引き、温めてから、みじん切りしたネギを投入する。
そして、ネギがしんなりするまで弱火で炒める。 -
5
ネギに火を通したら、合わせ調味料を入れ、中火にし、軽く炒める。
その後塩もみしたシーフードミックスを入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせながら炒める。 -
6
スープを投入し、フライパン内で煮立たせながらかき混ぜる。
(煮立たせる具合で、メインの味を決めておく。味見必須。) -
7
一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜる。
そしてもう一度軽く火を入れ、全体にとろみを付ける。 - 8 最後に、酢を入れ、味を整えて完成。
きっかけ
シーフードミックスで、エビチリっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、煮詰める前に温めると、水分が飛んでいい味が出ます。なので、入れる順番に注意します。
- レシピID:1780034227
- 公開日:2020/03/17
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*॰☆*°2020/10/09 08:53簡単なのに本格的な味付けで美味しかったです!とっても美味しかったです!レシピありがとうございます♪