味噌ラーメンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
・鶏肉、煮汁:(ID:1780037577)を参考にしてください。
1回作ると大体200ccくらい煮汁が出来ます。 -
2
●下ごしらえ2
・ニンニク:みじん切りにする。
・生姜:みじん切りにする。 -
3
●下ごしらえ3
・玉ねぎ:みじん切りにする。
・海苔:適当な大きさに切っておく。 -
4
●スープ作り
鶏肉のつけ汁・水・鶏ガラスープの素を鍋に入れ、軽く沸騰させるまで温めながら混ぜる。 -
5
●麺
別の鍋に塩水(1.5%)を張り沸騰させておく。パスタを入れ、規定の時間より−1分茹で、茹で上がったら湯切りをする。 -
6
●香味ネギの調理
・フライパンに油を引き、ニンニク・生姜を入れ、ニンニクの色が変わる直前まで炒める。
その後、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く透明になるまで炒める。 -
7
●盛り付け
事前に作っておいたスープを丼に入れ、麺・具材を盛り付ける。 -
8
●備考
写真、具材は一例ですが、チャーシュー(ID:1780034732)、コーン、メンマ等、アレンジしてみてください。
きっかけ
中華麺がなかったので、パスタで代用してみました。
おいしくなるコツ
中華麺の代用品です。パスタに関しては、塩水(1.5%程度)で茹でることをおすすめします。
- レシピID:1780037808
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華麺が用意出来ないときにどうぞ。
●参考
鶏肉、煮汁:(ID:1780037577)