魚肉ソーセージを使った味噌汁 レシピ・作り方

魚肉ソーセージを使った味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
魚肉ソーセージで味噌汁を作りました。
なるとみたいな感じでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    豆腐:1cm程度のさいの目状に切っておく。
    人参:厚さ2mm程度の半月切りにする。
    玉ねぎ:繊維に沿ってスライスする。
  2. 2 ●下ごしらえ2
    魚肉ソーセージ:輪切りにする。
    乾燥わかめ:そのまま。
  3. 3 ●調理
    鍋に水を張り、顆粒だし・白だしを入れ、火にかける。
  4. 4 ●調理2
    沸騰し始めたら弱火にして、人参・玉ねぎ・豆腐を入れ10分煮込む。
    (一番弱くしてOKです。吹きこぼれに注意してください。)
  5. 5 ●調理3
    10分経過したら火を止め、魚肉ソーセージ・わかめ・味噌を加え、塩で味を整えて完成。

きっかけ

魚肉ソーセージで味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、水を吸い柔らかくなります。 歯ごたえを出す場合は、火を止めたときに入れて下さい。

  • レシピID:1780037732
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーにんじん
料理名
魚肉ソーセージを使った味噌汁
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/12 15:43
    魚肉ソーセージを使った味噌汁
    いろいろな具材が入っていて面白いお味噌汁ですね♪ 魚肉ソーセージの旨味が出ているのか、いつもよりもコクのある美味しいお味噌汁になりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る