チキンピカタ レシピ・作り方

チキンピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
鶏肉を使った簡単メニューです。
衣は卵とチーズと米粉のみで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●肉の下味
    一口大に切っておき、小さめのボウルに入れる。
    その後、酒と塩を加え均等に混ぜる。混ぜ終わったらラップをし、20分程度置いておく。
  2. 2 ●衣の準備
    衣の材料をすべてボウルに入れ、均一に混ぜておく。
  3. 3 ●本調理
    フライパンに油を引き、温めておく。
    下味を付けた肉を、衣に潜らせて、温めたフライパンの上に並べる。
  4. 4 ●本調理
    すべて並べ終わったら、蓋をして、片面を弱中火で3〜4分焼く。
  5. 5 ●仕上げ
    焼き終わったら、火の通りを確認して、盛り付けて完成。
    (中まで火が通っていなかったら、電子レンジ等で温めてください。)

きっかけ

鶏肉と卵の衣で作りました。油を余り使いすぎないので、揚げ物よりも油っこくない仕上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、薄めに切ると火の通りが良くなります。 食べごたえをよくしたいなら、ある程度厚くして、電子レンジと併用すると良いかもしれません。

  • レシピID:1780039014
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
チキンピカタ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る