チキンピカタ レシピ・作り方
![チキンピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08190940c0ee4b1f0d8a51d7f7bec2d4134ed89.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●肉の下味
一口大に切っておき、小さめのボウルに入れる。
その後、酒と塩を加え均等に混ぜる。混ぜ終わったらラップをし、20分程度置いておく。 -
2
●衣の準備
衣の材料をすべてボウルに入れ、均一に混ぜておく。 -
3
●本調理
フライパンに油を引き、温めておく。
下味を付けた肉を、衣に潜らせて、温めたフライパンの上に並べる。 -
4
●本調理
すべて並べ終わったら、蓋をして、片面を弱中火で3〜4分焼く。 -
5
●仕上げ
焼き終わったら、火の通りを確認して、盛り付けて完成。
(中まで火が通っていなかったら、電子レンジ等で温めてください。)
きっかけ
鶏肉と卵の衣で作りました。油を余り使いすぎないので、揚げ物よりも油っこくない仕上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、薄めに切ると火の通りが良くなります。 食べごたえをよくしたいなら、ある程度厚くして、電子レンジと併用すると良いかもしれません。
- レシピID:1780039014
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- チキンピカタ
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣は卵とチーズと米粉のみで作ります。