レンジで簡単ヘルシー!梅ソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー!梅ソースの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豆腐と鶏ひき肉でヘルシー♪
レンジ調理でさらにヘルシー♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 鳥ひき肉 250g
  • 小1/4
  • ニラ 1/4束
  • 片栗粉 大1と1/2
  • おろし生姜 小1
  • ●水 大3
  • ●梅干し 小3個
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 小1
  • ▲酒 大1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性キッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。ニラは細かく切る.
    ボールに●、▲以外の材料を入れて滑らかになるまで捏ねて食べやすい大きさに丸める。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて叩いておく。●は溶いてレンジで1分加熱する。
  3. 3 耐熱皿に①を並べて▲をかけてラップしてレンジで2分加熱する。裏返してさらに1分~2分加熱する。中まで火が通ったら、熱いうちに②に絡める。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030640
  • 公開日:2019/05/30
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず鶏ひき肉木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
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