生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり レシピ・作り方

生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
シンプルに白菜と鶏ミンチを中華風に
生姜を効かせたあんかけにしました。
たっぷりとご飯にかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、生姜の薄切りをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    強火で鶏ミンチ肉、白菜、生姜を炒めます。
    コショウを振ります。
  3. 3 鶏ミンチ肉に火が通ったら、
    ◆印の全ての材料をかき混ぜてから加える。
    とろみがついたら弱火で1~2分煮ます。
  4. 4 温かいご飯にたっぷりとかけて。
    生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
    の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-----
    イカ白菜のたらこあんかけ丼
    ID:1780019850
  6. 6 ポン酢ソースの和風えのきハンバーグ
    ID:1780019794
  7. 7 かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  8. 8 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  9. 9 栗のムース
    ID:1780019469

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

生姜を効かせます。

  • レシピID:1780019870
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼鶏ひき肉鶏そぼろ白菜その他のどんぶり
関連キーワード
節約 倹約 簡単 シンプル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る