えのきと肉そぼろのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍うどんを入れて、
このまま500w電子レンジで8分加熱して柔らかくします。 -
2
お皿にうどんを入れたら、
A.ごま油をひと回しかけ、麺とからめておきます。 -
3
えのきは束をバラバラにしたら横に3等分にカットします。
生姜の薄切りはみじん切りにします。 -
4
フライパンにB.ごま油を熱し、
豚ひき肉と生姜をよく炒めます。 -
5
豚ひき肉に火が通りましたら、
◆印の材料を合わせて混ぜたら直ぐにフライパンへ加えます。 -
6
かき混ぜながら火を通すととろみがついてきます。
仕上げにえのきを加えてサッと煮ます。 -
7
うどんにあんかけをたっぷりとかけたら、
えのきと肉そぼろのあんかけうどんの完成です。 -
8
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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