☆我が家の塩麹入り麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んでみずけを切る。
ニンニク、ネギはみじん切り。 -
2
フライパンにごま油をいれて弱火でにんにくの香りを引き出す。
挽き肉を入れてポロポロしてきたら、豆板醤、トウチ醤、甜麺醤。ネギを入れてじっくり炒める。 - 3 酒、水、砂糖、塩麹、醤油、の順に入れて煮だたせる。
- 4 豆腐を崩しながら入れて馴染ませたら、水とき片栗粉を入れてトロみがついたら風味付けにごま油を回し入れて、ラー油を適量入れて、器に盛ったら刻んだ小ネギを散らす。
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