簡単♪おいしい‼ヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪おいしい‼ヘルシー♪豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふわふわジューシーなヘルシーハンバーグです!

材料(8人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 軽くひとつかみ
  • 大葉 3枚
  • 醤油 適量(小2くらい)
  • 本だし顆粒 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せレンジで4分くらい加熱して水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンに油をひき、きつね色に炒める。
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、本だし顆粒、豆腐を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 食べやすい分量を手にとり、手と手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。
  4. 4 フライパンに並べて両面中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、醤油を回し入れてハンバーグに味を絡ませる。皿に移して細かく切った大葉を乗せて完成。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために、おいしくヘルシーなおかずを

  • レシピID:1780017821
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐低カロリーおかず玉ねぎ合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る