白だしで簡単作り置き♪スナップエンドウのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジとヘタを取り除き、塩少々(分量外)を加えた分量外の沸騰した湯に入れて、好みの硬さに茹でて冷水にさらして水気を切る。(大きい場合は食べやすく切る)
- 2 ジップロック等のポリ袋に白だし、水を入れる。そこにスナップエンドウを入れる。口を閉じて、15分くらい置く。味が染みたら皿に盛り鰹節を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)