簡単★冷やし豆乳キムチ素麺★!! レシピ・作り方

簡単★冷やし豆乳キムチ素麺★!!
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんちゃんちゃおず
ちゃんちゃんちゃおず
冷たい豆乳をそのまま使った素麺です(^-^)大葉やみょうが等、薬味好きにはたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つゆから作ります。
    ☆の材料を全てボールに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ここで素麺を茹でるお湯を用意して火にかける。
  3. 3 きゅうりを塩もみして、冷蔵庫へ。
    みょうが、大葉は千切りにして置いておきます。
  4. 4 お湯が沸いたら、素麺を茹でます。
    少し硬めに茹であげるのがポイントです。茹で上がったら、氷水でキンキンに冷やします。
  5. 5 深めの皿に冷蔵庫で冷やしてあった豆乳めんつゆを入れ、そこに素麺をいれます。
    素麺の上に、塩もみきゅうり、キムチ、大葉、みょうがを乗せて、完成です!!

きっかけ

夏の飲み会の締め用に。

おいしくなるコツ

素麺を氷水でキンキンに冷やす事!つゆがぬるいようなら、氷をつゆに2、3個入れ、めんつゆを少し足すとgood☆

  • レシピID:1780017638
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る