簡単★冷やし豆乳キムチ素麺★!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つゆから作ります。
☆の材料を全てボールに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。 - 2 ここで素麺を茹でるお湯を用意して火にかける。
-
3
きゅうりを塩もみして、冷蔵庫へ。
みょうが、大葉は千切りにして置いておきます。 -
4
お湯が沸いたら、素麺を茹でます。
少し硬めに茹であげるのがポイントです。茹で上がったら、氷水でキンキンに冷やします。 -
5
深めの皿に冷蔵庫で冷やしてあった豆乳めんつゆを入れ、そこに素麺をいれます。
素麺の上に、塩もみきゅうり、キムチ、大葉、みょうがを乗せて、完成です!!
きっかけ
夏の飲み会の締め用に。
おいしくなるコツ
素麺を氷水でキンキンに冷やす事!つゆがぬるいようなら、氷をつゆに2、3個入れ、めんつゆを少し足すとgood☆
- レシピID:1780017638
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません