子供が大好き!サーモンお寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
先に、酢飯を冷ましておく。
サーモンは、包丁で細かく叩いていく、滑らかとゆうよりは少し粗めにたたいて冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 アボカドは皮、種を取り、フォークなどで細かくつぶし、変色防止にレモン汁を回しかけ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 平たい、深さのあるお皿にサランラップをしく。
-
4
サーモン→酢飯→アボカド→酢飯
の順番で、重ねていく。 - 5 最後の酢飯を乗せたら、しゃもじで軽く押し固める。深皿よりも、大きい平皿を用意して、平皿でフタをしたらひっくり返す。
-
6
水菜は3cmくらいにカットして、きゅうりはスライサーかピーラーで薄くスライス、大葉は千切り。
水菜、きゅうり、大葉を散らして、ゴマをかけて出来上がり。 - 7 マヨネーズをシャッシャっっ!とお好み焼き屋さんみたいにかけるとよりパーティー感(o^^o)
きっかけ
子供の友達の誕生日お祝いに。
おいしくなるコツ
サーモンじゃなくてもマグロでもgood!キレイに盛り付けが出来ると気分もアゲアゲ!
- レシピID:1780017689
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません