簡単!節約料理☆とり胸肉のマヨ大葉 レシピ・作り方

簡単!節約料理☆とり胸肉のマヨ大葉
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんちゃんちゃおず
ちゃんちゃんちゃおず
鶏胸肉は安いしヘルシーだし、主婦の味方!でもやっぱり簡単に済ませたい!そんな時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にそぎ切りにして、ボールに入れる
  2. 2 小麦粉を入れたら、手で混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうも入れて、手でもみもみします。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスして、水につけておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少量ひき、胸肉を焼く、完全に火が通ったら、コンソメ顆粒をいれる。
  5. 5 玉ねぎの水を切り、シャキシャキ感を残したいので、サッと炒めて最後に千切りにした大葉をいれて完成です!

きっかけ

胸肉が特売だったので☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄く!サッと炒める。

  • レシピID:1780017681
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
とり胸肉 マヨネーズ 大葉 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る