シンプル!カブの青のりバター☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 大きめ2個
- 青ノリ 適量
- バター 1片
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 カブはヘタや茎と切り離し、皮のまま縦に輪切りにします!※皮に繊維が多い場合がありますので、多いようであればピーラーでむいてください。
- 2 フライパンに油を少し多めにしいて、焦げ目ができるまで両面じっくり焼きます。
-
3
あまりひっくり返したりせず、じっくり‥じっくり…焦げ目がついたら
塩こしょう、青ノリ、醤油を回しかけて、香り付けにバターをいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブと青ノリ!バターでほっこり❤