箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け! レシピ・作り方

箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんちゃんちゃおず
ちゃんちゃんちゃおず
ほかほか、炊きたて白米でぜひ!

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 醤油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに、醤油、ニンニク、ごま油いれて、大葉をからめるように一枚ずつ漬けます。
  2. 2 そして、冷蔵庫で冷やす!
    そのままでもおつまみで美味しいけど、ぜひともほかほか炊きたて白米で!!

きっかけ

大葉とごま油が合いすぎて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません!我が家は6歳の息子もお気に入りなので、入れてませんが、一味をいれてもgoodです!

  • レシピID:1780017676
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぬいぬ
    すぬいぬ
    2016/07/05 19:39
    箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け!
    ナマにんにくを使いました。とても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る