現在地

箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大葉

    10枚

  • 醤油

    小さじ2

  • ニンニクチューブ

    2cm

  • ごま油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け!
  • 100円以下

ほかほか、炊きたて白米でぜひ!

作り方

  • 1

    タッパーに、醤油、ニンニク、ごま油いれて、大葉をからめるように一枚ずつ漬けます。

  • 2

    そして、冷蔵庫で冷やす!
    そのままでもおつまみで美味しいけど、ぜひともほかほか炊きたて白米で!!

きっかけ

大葉とごま油が合いすぎて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません!我が家は6歳の息子もお気に入りなので、入れてませんが、一味をいれてもgoodです!

レシピID: 1780017676

公開日:2016.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ガブリエル8世
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.05

    ナマにんにくを使いました。とても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆

    レポありがとうごなのざいます!初レポなので嬉しいです!生なら香りも強いし更に美味しそう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
大葉ごま油白いご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け!のページ上部へ