箸が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに、醤油、ニンニク、ごま油いれて、大葉をからめるように一枚ずつ漬けます。
-
2
そして、冷蔵庫で冷やす!
そのままでもおつまみで美味しいけど、ぜひともほかほか炊きたて白米で!!
きっかけ
大葉とごま油が合いすぎて。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません!我が家は6歳の息子もお気に入りなので、入れてませんが、一味をいれてもgoodです!
- レシピID:1780017676
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぬいぬ2016/07/05 19:39ナマにんにくを使いました。とても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆