すし酢de☆手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 炊飯器の目盛りよりちょっと少なめに水を入れてご飯を炊く。
- 2 炊き上がった温かいご飯にすし酢を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷ます。いりゴマも入れて混ぜ合わせる。
-
3
卵をボウルに入れて溶きほぐしフライパンで厚焼き卵を作る。
冷めてから4~5㎝程度の棒状にカットする。 -
4
にんじん、大根は4~5㎝程度の千切り。
豆苗も4~5㎝にカット。
厚切りハムも長さをそろえ、棒状にカット。 -
5
【具材1】
器の中央にいくら、
3と4を放射状に並べる。 -
6
【具材2】
器に大根キムチ、かに缶、ネギトロ(小口切りにした青ネギをのせ)、大葉をそれぞれ並べたら完成☆ - 7 テーブルに2と5と6と1枚を半分にカットした海苔、醤油とわさびを準備する。
-
8
手巻き寿司パーティー
2015年の大晦日に作りました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな具材で楽しく彩り良く♪