冷凍うどんde冷やし☆担々うどん レシピ・作り方

冷凍うどんde冷やし☆担々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマトジュースとお酢の酸味が食欲をそそる真夏にぴったり、ヘルシー&ピリ辛・マイルドスープでとっても美味しく仕上がりました☆
火を使わずに作れるのもGOOD☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆スープを作る。
    ボウルに*を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 チャーシューは耐熱皿に並べ、ラップをせずに、500wで30秒から1分程度加熱する。
  3. 3 白ネギを繊維にそって細くカットして白髪ねぎを作り、水にさらす。
    ミニトマトを1/4にカットする。
  4. 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5 丼に1を注ぎ、4を入れる。
    2と大葉と大根おろしと3を彩りよくのせて、いりゴマを散らして完成☆
  6. 6 スープによくうどんを絡めながらお召し上がり下さい。

きっかけ

夏うどんレシピコンテスト!

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで加減してネ☆ うどんは氷水でしめたら、水気をしっかり切るのがポイント。のどごしつるっと&コシを楽しめます。

  • レシピID:1780016739
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る