牛カルビで和風味噌マヨ・スタミナ系☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛カルビは一口大にカット。塩コショウしておく。
にんにく、玉ねぎは薄切り。にんじん、えりんぎは千切り。
水菜は3㎝にカット。 - 2 フライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作っておく。お皿に別にしておく。
- 3 ボールに追いがつおつゆと味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜておく。
- 4 うどんをお湯でほぐし、水気を切っておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがでてきたら牛カルビを入れる。
-
6
牛肉の色が変わってきたら、にんじん、えりんぎ、玉ねぎも炒める。
全体に油がまわり野菜がしんなりして火が通ったら、うどんを入れる。 - 7 6に3を入れて混ぜながら味付けする。
- 8 最後に水菜を入れて余熱で火をさっと通す。
- 9 器に盛り付けて、2の炒り卵を散らして、プチトマトを飾って出来上がり。
- 10 *追いがつおつゆ2倍を使用しました。
きっかけ
ミツカンさんの追いがつおつゆのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎないようにネ。(固くなるので) 水菜は最後に入れて余熱でさっと火を通すのが良いです。 追いがつおつゆと味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜておくと全体に味が絡みやすくなります。
- レシピID:1780016351
- 公開日:2015/04/22
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食べごたえのある牛カルビ、甘い新玉ネギ、水菜シャキシャキ・スタミナ系。