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牛カルビで和風味噌マヨ・スタミナ系☆焼きうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛カルビで和風味噌マヨ・スタミナ系☆焼きうどん
  • 300円前後

追いがつおつゆと味噌とマヨがコシのあるうどんに絡みとっても美味しい☆
食べごたえのある牛カルビ、甘い新玉ネギ、水菜シャキシャキ・スタミナ系。

作り方

  • 1

    牛カルビは一口大にカット。塩コショウしておく。
    にんにく、玉ねぎは薄切り。にんじん、えりんぎは千切り。
    水菜は3㎝にカット。

  • 2

    フライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作っておく。お皿に別にしておく。

  • 3

    ボールに追いがつおつゆと味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜておく。

  • 4

    うどんをお湯でほぐし、水気を切っておく。

  • 5

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがでてきたら牛カルビを入れる。

  • 6

    牛肉の色が変わってきたら、にんじん、えりんぎ、玉ねぎも炒める。
    全体に油がまわり野菜がしんなりして火が通ったら、うどんを入れる。

  • 7

    6に3を入れて混ぜながら味付けする。

  • 8

    最後に水菜を入れて余熱で火をさっと通す。

  • 9

    器に盛り付けて、2の炒り卵を散らして、プチトマトを飾って出来上がり。

  • 10

    *追いがつおつゆ2倍を使用しました。

きっかけ

ミツカンさんの追いがつおつゆのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないようにネ。(固くなるので)
水菜は最後に入れて余熱でさっと火を通すのが良いです。
追いがつおつゆと味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜておくと全体に味が絡みやすくなります。

レシピID: 1780016351

公開日:2015.04.22

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