おでんのじゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチ程に切り皮をむきます。鍋に大根、米粒ふたつまみほどいれ、かぶるぐらいの水を入れ、柔らかくなるまで、下ゆでします。こんにゃくは塩もみし水洗いします。
- 2 厚揚げは油抜きします。じゃがいもは皮をむき、水につけます。*を火にかけ、沸いたら灰汁をとり、ちくわ、大根、ゆで卵、厚揚げ、こんにゃく、ごぼ天を入れ、1時間程弱火で煮ます。
- 3 じゃがいもを入れ、10分程煮て、火を止めて、冷まします。食べる時に再び、火をつけ、20分程煮ます。
- 4 じゃがいもを器にとり、黒胡椒、バターをのせて、出来上がり。
- 5 他の具は、からし、青ネギなどをつけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鍋料理 じゃがいも じゃがバタ おでん、じゃがいも、ワイン
- 料理名
- おでん
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/22 21:06めちゃうまです♡バター&黒胡椒最高(^o^)/
ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)