絶品みそちゃんこ鍋★手作りつくね入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりめの水を入れ、手羽元を煮る。最低30分。
- 2 野菜、豆腐などの具材を切り揃えておく。
-
3
1に、★を加え、具材を入れていく。
つくねのタネをスプーンでおとす。完成。
きっかけ
冬の定番です。鍋屋さんで食べたのを再現。
おいしくなるコツ
具材はなんでも◎。私は、豚肉やエビ、キャベツでもよく作ります。
- レシピID:1780001012
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- みそちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません