肉汁じゅわ~オニオンたっぷりハンバーグ覚書 レシピ・作り方

肉汁じゅわ~オニオンたっぷりハンバーグ覚書
kmmr42
kmmr42
やっと納得いくものができた!みんなに大人気のハンバーグです(^^)

材料(約10個人分)

  • 合挽き肉(豚多め) 500g
  • 玉ねぎ 1キロ(大3~4個)
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 パン粉がヒタヒタになる位
  • ナツメグ、塩胡椒 適量
  • お好きなソース 今回はステーキソース

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒めていく。ミンチくらいの固さになるように。
  2. 2 ミンチ、冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒をMix。よーく捏ねて成形する。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでやく。片側に焼き目をつけたら裏返し弱火でしばらく蓋をして焼く。
    楊枝をさし、透明な汁が出ればできあがり。

きっかけ

やわらかーいジューシーなハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

たっぷり玉ねぎと豚多めがおすすめ。

  • レシピID:1780011186
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る