野菜たっぷり生姜肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をすべて食べやすい大きさに
カットしていく‼
※生姜はカットしません
最後にすります。 - 2 油はひかずにお肉を焼く。
-
3
火がある程度通ったら野菜と○を
全て入れ蓋をして蒸す。
※人参は薄切りの方が早く火が通りやすい!人参を1番下にして蒸す -
4
しんなりしてきたら蓋をとり
全体を混ぜて
煮汁が少しなくなる程度で煮込む -
5
うどん用の汁
●をすべて入れて煮たたせる
生姜をすります - 6 うどんを入れてひと煮立ち
-
7
器にうどん、スープ、具材をのせて
できあがり!
きっかけ
少し肌寒い時期に 野菜たっぷり芯まで温まるうどんレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
七味をかけると旨さup♡ お肉は切り落としを使いました 薄めより厚めの方が ボリュームもでて美味しい。 蓋をとってから5分ぐらい煮込みました 味がしっかりはいって美味しいです
- レシピID:1770031646
- 公開日:2022/05/20
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好きな食材、冷蔵庫に残ってる食材で芯から温まるうどん