野菜たっぷり生姜肉うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり生姜肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
スボラ主婦
スボラ主婦
生姜を入れて免疫力UP‼子供も旦那もペロリ‼(^^)
好きな食材、冷蔵庫に残ってる食材で芯から温まるうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて食べやすい大きさに
    カットしていく‼
    ※生姜はカットしません
    最後にすります。
  2. 2 油はひかずにお肉を焼く。
  3. 3 火がある程度通ったら野菜と○を
    全て入れ蓋をして蒸す。

    ※人参は薄切りの方が早く火が通りやすい!人参を1番下にして蒸す
  4. 4 しんなりしてきたら蓋をとり
    全体を混ぜて
    煮汁が少しなくなる程度で煮込む
  5. 5 うどん用の汁
    ●をすべて入れて煮たたせる
    生姜をすります
  6. 6 うどんを入れてひと煮立ち
  7. 7 器にうどん、スープ、具材をのせて
    できあがり!

きっかけ

少し肌寒い時期に 野菜たっぷり芯まで温まるうどんレシピ考案しました。

おいしくなるコツ

七味をかけると旨さup♡ お肉は切り落としを使いました 薄めより厚めの方が ボリュームもでて美味しい。 蓋をとってから5分ぐらい煮込みました 味がしっかりはいって美味しいです

  • レシピID:1770031646
  • 公開日:2022/05/20
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