ふんわり!本だしでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとモヤシをざく切りにする
- 2 ●を全て混ぜ合わせておきます
- 3 作った液にモヤシ、キャベツ、揚げ玉を入れ混ぜ合わせる
-
4
油はひかずに
豚肉を3枚焼く。 -
5
裏返しにしたらお好み焼きのタネを
肉の上にのせる
形を軽く整える -
6
焼き目がつくのに5分ほどで
ひっくり返す
反対の面も焼き目がつくまで焼く - 7 お皿に盛り合わせできあがりです
きっかけ
たこ焼きの粉があまっていたので それで夕飯を考えました
おいしくなるコツ
小麦粉でもたこ焼きの粉でも美味しくできます。 本だしを入れることで生地に味がつくので お好みソースをあまりかけなくても 美味しく頂けます!
- レシピID:1770031743
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件
モヤシなしでも十分です。
山芋を入れなくてもふっくらで評判よかったです