ふんわり!本だしでお好み焼き レシピ・作り方

ふんわり!本だしでお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
スボラ主婦
スボラ主婦
モヤシを入れてボリューム増しにしました。
モヤシなしでも十分です。
山芋を入れなくてもふっくらで評判よかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとモヤシをざく切りにする
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせておきます
  3. 3 作った液にモヤシ、キャベツ、揚げ玉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 油はひかずに
    豚肉を3枚焼く。
  5. 5 裏返しにしたらお好み焼きのタネを
    肉の上にのせる
    形を軽く整える
  6. 6 焼き目がつくのに5分ほどで
    ひっくり返す
    反対の面も焼き目がつくまで焼く
  7. 7 お皿に盛り合わせできあがりです

きっかけ

たこ焼きの粉があまっていたので それで夕飯を考えました

おいしくなるコツ

小麦粉でもたこ焼きの粉でも美味しくできます。 本だしを入れることで生地に味がつくので お好みソースをあまりかけなくても 美味しく頂けます!

  • レシピID:1770031743
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉その他の豚肉もやしキャベツ
スボラ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/01/19 21:45
    ふんわり!本だしでお好み焼き
    美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • あこみ
    あこみ
    2022/07/06 09:16
    ふんわり!本だしでお好み焼き
    美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
  • hannah212
    hannah212
    2022/06/18 07:13
    ふんわり!本だしでお好み焼き
    夕食にいただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る