フライパンでサバの味噌煮 レシピ・作り方

フライパンでサバの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
スボラ主婦
スボラ主婦
調味料はフライパンで混ぜ合わせたら
洗い物減らせる!笑

材料(2人分)

  • サバ 4切れ
  • ●味噌 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 100ml
  • ●酒 50ml
  • しょうが 一かけ

作り方

  1. 1 ★臭みのとり方
    サバ全体に熱湯をかけ霜降りします
    生姜は薄切りに!
  2. 2 ●を全ていれてフライパンでグツグツさせる。
    グツグツしたらサバと生姜入れる

    蓋をしてたまに煮汁をかけながら
    煮ていく。
    この時にお好きな味の濃さになるまで
    煮詰めてください。
  3. 3 10分程度から様子を見てください
    とろみがついてきます
  4. 4 とろみがついたら出来上がりです

きっかけ

塩サバにあきてしまってたまには サバの味噌煮!短時間でできて楽チン!

おいしくなるコツ

煮込んでるときに焦がさないように注意です フライパンを揺すったりしてください

  • レシピID:1770031725
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食味噌魚のおもてなし料理簡単魚料理
スボラ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る