フライパンでサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★臭みのとり方
サバ全体に熱湯をかけ霜降りします
生姜は薄切りに! -
2
●を全ていれてフライパンでグツグツさせる。
グツグツしたらサバと生姜入れる
蓋をしてたまに煮汁をかけながら
煮ていく。
この時にお好きな味の濃さになるまで
煮詰めてください。 -
3
10分程度から様子を見てください
とろみがついてきます - 4 とろみがついたら出来上がりです
きっかけ
塩サバにあきてしまってたまには サバの味噌煮!短時間でできて楽チン!
おいしくなるコツ
煮込んでるときに焦がさないように注意です フライパンを揺すったりしてください
- レシピID:1770031725
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/06/06 21:12美味しかったです。
洗い物減らせる!笑