干しえのきとオイルサーディンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軸をカットしたえのき茸は、ほぐして1日以上干しておく
食べやすい長さに切ってから干すか、乾燥してからなら、調理バサミでカットする - 2 ボールに、卵を割り入れ、豆乳、塩麹を混ぜ、1のえのき茸、3cm位にカットした万能ネギ、ピザ用チーズを混ぜ合わせる
- 3 オリーブオイルを入れて、熱したスキレットに、2を流し込み、焦げない程度の火加減で加熱する
- 4 3にオイルサーディンを並べて、さらに温め、黒胡椒を振りかけ出来上がり♪︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーちゅ33
美味しいお料理とお酒が大好きです♫
きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)