青菜と搾菜の炒め物☆ レシピ・作り方

青菜と搾菜の炒め物☆
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
今回は、大根のぬき菜で作りましたが、小松菜や、青梗菜でも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根のぬき菜 1パック
  • 搾菜 5cm位
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 サッと茹でたぬき菜は、水気を絞り、3cm位にカット、搾菜は、食べやすい長さの細切りにカット
  2. 2 ごま油を入れたフライパンで、搾菜を炒め、ぬき菜を入れ、料理酒を振りかけ、全体を混ぜ合わせ、醤油を垂らして、炒りごまを振りかけて完成~✨

きっかけ

美味しそうな、ぬき菜を見つけたのと、搾菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

搾菜の塩っぱさで、醤油の量を加減して下さい

  • レシピID:1770030330
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る