青菜と搾菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根のぬき菜 1パック
- 搾菜 5cm位
- ごま油 大さじ1
- 醤油 少々
- 炒りごま お好みで
作り方
- 1 サッと茹でたぬき菜は、水気を絞り、3cm位にカット、搾菜は、食べやすい長さの細切りにカット
- 2 ごま油を入れたフライパンで、搾菜を炒め、ぬき菜を入れ、料理酒を振りかけ、全体を混ぜ合わせ、醤油を垂らして、炒りごまを振りかけて完成~✨
きっかけ
美味しそうな、ぬき菜を見つけたのと、搾菜を食べたかったので。
おいしくなるコツ
搾菜の塩っぱさで、醤油の量を加減して下さい
- レシピID:1770030330
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません