たけのこのポトフ レシピ・作り方

たけのこのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
ポトフに入れると、塩味が効いてほんとに美味しいタケノコを食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と水とコンソメを鍋に入れます。野菜の切り方は適当で大丈夫です。タケノコは薄切りの方が美味しいかも。。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをします。
  3. 3 ソーセージを斜め切りにして入れます。
    火が通ればできあがり。

きっかけ

タケノコを新じゃがのかわりにポトフに入れてみました。おいしかったのです。

おいしくなるコツ

暖かい出来立てもいいのですが、一度鍋のまま覚ましてから温め直していただくとより一層美味しいです。

  • レシピID:1770026156
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこセロリ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/04/24 18:36
    たけのこのポトフ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る