豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切って厚みを半分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる
- 2 もやしは、ごま油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切って塩コショウをし、お皿に盛る
- 3 板こんにゃくは両面に浅く格子に切り込みを入れ、一口大に切る。鍋にたっぷりの水とともに入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げ、水気を切って塩コショウを振る
- 4 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る
- 5 ニラは細かく刻み、★の材料と混ぜ合わせる
- 6 フライパンにオリーブオイル小さじ1.5を強火で熱し、板こんにゃくを少し焼き色がつくまで焼き、もやしを敷いたお皿に盛る
- 7 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。にらと★を合わせたものをかけ、プチトマトを添えたら完成٩(๑>∀<๑)و♡♡
きっかけ
スタミナはあるけど、ヘルシーな物が食べたくて(*´ω`)ウン
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてくださいね((((;´・ω・)))
- レシピID:1770025035
- 公開日:2018/07/21
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