豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
にらドーン!スタミナたっぷりソースで夏を乗り切ろう( ⑉´ᯅ`⑉ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切って厚みを半分に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる
  2. 2 もやしは、ごま油を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切って塩コショウをし、お皿に盛る
  3. 3 板こんにゃくは両面に浅く格子に切り込みを入れ、一口大に切る。鍋にたっぷりの水とともに入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げ、水気を切って塩コショウを振る
  4. 4 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る
  5. 5 ニラは細かく刻み、★の材料と混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小さじ1.5を強火で熱し、板こんにゃくを少し焼き色がつくまで焼き、もやしを敷いたお皿に盛る
  7. 7 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。にらと★を合わせたものをかけ、プチトマトを添えたら完成٩(๑>∀<๑)و♡♡

きっかけ

スタミナはあるけど、ヘルシーな物が食べたくて(*´ω`)ウン

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめにしてくださいね((((;´・ω・)))

  • レシピID:1770025035
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしトマト全般夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る