鶏団子となすのパン粉焼き レシピ・作り方

鶏団子となすのパン粉焼き
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
パン粉にしっかり焼き色がつくまで焼くとカリッと香ばしくておいしいです- ̗̀ ♡ ̖́-

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかり切る
  2. 2 耐熱容器に鶏団子と1⃣を入れて、オリーブオイル、酒をまわしかける。その上に、合わせた※をふりかける
  3. 3 オーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼いたら完成ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

きっかけ

夏野菜のナスがたくさんあったのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟトマトで代用もできます♡♡

おいしくなるコツ

トースター任せでもおいしくなりますꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫

  • レシピID:1770027877
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト全般なす全般その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る