市販お茶漬けのもと☆贅沢海鮮鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でたものを刻んでおく。鮭は焼いて解しておく。カリカリうめは細かく刻む。
- 2 ご飯にお茶漬けのもとを半分、ドリンク用お茶パウダーを強1つまみ入れる。
- 3 カリカリうめ、小松菜の刻み、とびっこ、しらす、鮭、白ゴマをのせお湯をかけて完成。
きっかけ
市販のお茶漬けだとそっけないのでボリュームを持たせたくて
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとを半分にすると塩っぽい具の出汁と調度良い塩加減になります
- レシピID:1770024435
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません