タンドリー風★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切り。エリンギは縦に薄切りにし横1/4に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブ、すりおろした生姜を入れ、強中火で香りが出るまで炒める。合挽き肉を入れ赤身が無くなるまで炒める。
- 3 炒めた合挽き肉をフライパンの半分に寄せ行程1で準備した野菜を入れ、全体がしんなり、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 ●の材料をすべて入れ混ぜ、強中火で5分ほど煮込めば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タンドリー風★キーマカレー
えびポテ
ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)