タンドリー風★キーマカレー レシピ・作り方

タンドリー風★キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
ヨーグルトとトマトのさっぱりしたキーマカレー♪中辛くらいなので辛さはカレー粉で調節してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、人参はみじん切り。エリンギは縦に薄切りにし横1/4に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブ、すりおろした生姜を入れ、強中火で香りが出るまで炒める。合挽き肉を入れ赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3 炒めた合挽き肉をフライパンの半分に寄せ行程1で準備した野菜を入れ、全体がしんなり、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 ●の材料をすべて入れ混ぜ、強中火で5分ほど煮込めば完成♪

きっかけ

さっぱりしたキーマカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きやアボカドをトッピングすると美味しいです

  • レシピID:1770026045
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単夕食合い挽き肉ドライカレーエリンギ
関連キーワード
合挽き肉 簡単 牛肉 豚肉
料理名
タンドリー風★キーマカレー
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る