えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト レシピ・作り方

えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
えびポテ
えびポテ
きのこたっぷりクリーミーなピザ♪

材料(1枚分人分)

  • 食パン 1枚
  • 三角カマンベールチーズ 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ3杯くらい
  • えのき 径1㎝かぶ
  • エリンギ 1/2本
  • バジルorイタリアンハーブ 1つまみ
  • マヨネーズ 10㎝(細口)

作り方

  1. 1 食パンにカマンベールチーズを塗る(固ければすこしレンジして柔らかくする)
  2. 2 ピザ用チーズとバジルをまんべんなく振り掛ける
  3. 3 えのきをバラバラにし、エリンギは細切りにし食パンにトッピングする
  4. 4 マヨネーズを回しかけ、トースター、グリルなどで弱火で3分くらい焼いて完成。(個々の火加減があるので焦げないよう注意してください)

きっかけ

ヘルシーなピザが食べたくて

おいしくなるコツ

火加減に気を付けて♪

  • レシピID:1770025476
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ヘルシー きのこ エリンギ チーズ
料理名
えのきとエリンギ☆クリーミー茸ピザトースト
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る