簡単★スライサーでマイルドアップルパイ レシピ・作り方

簡単★スライサーでマイルドアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
リンゴ煮込み無し♪クリームチーズでマイルド♪簡単スライサーアップルパイ

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、冷凍パイシートを2枚並べる。リンゴを半分に切り芯のを取り、スライサーで薄切りにし、パイシートの上にひく。
  2. 2 残りのリンゴ薄切りをくるんと丸め、更に好きなようにトッピングしていく。
  3. 3 生クリームをリンゴやパイのフチにハケで塗り、塩、グラニュー糖、シナモンパウダーを全体に振りかけ、180℃のオーブンで40分焼き、クリームチーズを小さく切って乗せれば完成♪

きっかけ

時短で美味しいアップルパイが食べたくて

おいしくなるコツ

アイスや生クリームをトッピングしても美味しいです

  • レシピID:1770026048
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 優しい リンゴ クリームチーズ
料理名
簡単★スライサーでマイルドアップルパイ
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る