高野豆腐のマーボー風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は戻して食べやすいサイズに切り、醤油麹であえておく
- 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくとしょうがのみじん切りをいれていためる
- 3 水1Cと1を入れて、5分ほど煮たら、こかぶの葉をざくきりして加える
-
4
味をみて、味噌を加え、片栗粉を同量の水でといて全体にいれ、とろみがついたら完成
好みで辛味を加えても
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)