おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みをいれる。
シャトルシェフに水をたっぷりいれ、大根をいれ、沸騰させ、2分程度煮る。
保温機にいれ、2時間ほどおく。 -
2
卵は水からゆで、沸騰したら火を弱めて8分ゆで、水にとり、殻をむく。
揚げは油抜きをし、半分にきる。
焼き豆腐も食べやすいサイズに切る。 -
3
①の湯をいちどすて、
材料の分量の水をいれ、
大根・油揚げ・結びこんにゃくをいれ、沸騰したらほんだし・★をいれ、卵もいれて、保温機にいれ、4時間程度おく。
きっかけ
シャトルシェフをつかって、電気代を節約しつつ、つくってみたかったので。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで節電しつつ、味をしみこませるのがポイント。
- レシピID:1770008098
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません