大根ソテー レシピ・作り方

大根ソテー
sakura06010518
sakura06010518
味噌味で後味こってりですが、
ゆずポン酢でさっぱりともします。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 味噌★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • きび砂糖★ 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて
    2cm程度に4枚きり、
    残りはおろしておく。
    きったほうは両面に細かくさいの目のように切り目をいれておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    大根をやく。
    ★をあわせておく。
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら、あわせておいた★をかけ、30秒ほどで火からおろす。
  4. 4 お皿に③をならべて、
    だいこんおろしと大葉をのせ、
    うえから柚子ポン酢をかける。

きっかけ

おろしてばかりの大根を焼いてみました。

おいしくなるコツ

★をかけたら焦げ付きやすいので、ぱぱっとしあげる。

  • レシピID:1770012179
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ソテー
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る