大根と豆腐のサラダ レシピ・作り方

大根と豆腐のサラダ
sakura06010518
sakura06010518
イタリアンカラーで簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 一つまみ
  • トマト★ 1個
  • たまねぎ★ 4分の1
  • 柚子ポン酢★ 大さじ2
  • オリーブ油★ 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 絹ごし豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、
    スライサーで薄切りにする。
    塩をまぶし、
    しんなりしたら、
    水けを絞る。
  2. 2 トマトは角切りに。
    たまねぎはすりおろす。
    ★をまぜる。
  3. 3 豆腐は薄切りにし、
    ①と交互にかさねる。
  4. 4 ③を②にかける。
    大葉を刻んでかける。

きっかけ

簡単おもてなし用におしゃれな一品をつくりたくて

おいしくなるコツ

手早くしあげます。

  • レシピID:1770012135
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大根と豆腐のサラダ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る