なすと肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを落として、
縦半分にきり、一口大に切る。
たまねぎはみじん切りに。 -
2
フライパンに油を大さじ2いれて、ナスをいれて、油をなじませて、火をつけて、3分ほどたったら、
弱火にしてふたをし、
ときどきまぜながら、
5分程度蒸し焼きにする。
なすをとりだす。 -
3
②のフライパンの油をペーパーでふきとり、
油大さじ1をいれ、たまねぎ、ニンニクをいれて、8分程度いためる。
たまねぎがしんなりしたら、
肉をいれて、中火にしてほぐしながらいためる。 -
4
肉の色がかわったら、
カレー粉をいれて手早くまぜる。
全体になじんだら、水150ccをいれて、★を加えて混ぜる。
煮立ったら弱火にしてふたをして、8分程度煮る。 -
5
④に②を加えて、
ときどきまぜながら、
弱火のまま、
5分程度にる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすと肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません