牛肉の甘辛いため レシピ・作り方

牛肉の甘辛いため
sakura06010518
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しゃぶしゃぶ用の肩ロースを使いましたが、
牛きり落とし肉とかでもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・きゅうりはスライサーで切っておく。
    たまねぎは5分程度水にさらして、水けを切っておく。
    キャベツは千切りに。
    豆腐は1cm程度に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    牛肉をほぐしながらいためる。
    色がかわったら、
    ニンニクをくわえて、
    香りをだす。
  3. 3 ②に酒をふり、
    砂糖・醤油を加えてまぜる。
    煮立ったら、
    唐辛子をいれて、手早くからめる。
  4. 4 ①を皿に盛り、
    ③をのせて、
    ゴマをふる。

きっかけ

しゃぶしゃぶばかりもあきてきたので、やいてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は手早くかえして。

  • レシピID:1770012189
  • 公開日:2012/08/19
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛いため
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