牛肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・きゅうりはスライサーで切っておく。
たまねぎは5分程度水にさらして、水けを切っておく。
キャベツは千切りに。
豆腐は1cm程度に切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
牛肉をほぐしながらいためる。
色がかわったら、
ニンニクをくわえて、
香りをだす。 -
3
②に酒をふり、
砂糖・醤油を加えてまぜる。
煮立ったら、
唐辛子をいれて、手早くからめる。 -
4
①を皿に盛り、
③をのせて、
ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛きり落とし肉とかでもいいです。