お揚げでジューシーに☆牛蒡の肉巻き* レシピ・作り方

お揚げでジューシーに☆牛蒡の肉巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
mamacha*
mamacha*
油揚げを巻いてジューシーになった
牛蒡の肉巻き☆
食べごたえアリアリ!!

材料(2人分)

  • 牛蒡 約1/2本
  • 牛薄切り肉(豚肉でも◎) 8枚
  • 油揚げ 2枚
  • *醤油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • お湯 適量
  • お米 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡を5センチくらいに切り耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいのお湯とお米ひとつまみ入れてレンジで5分チンする。
  2. 2 柔らかくなったら取り出しお湯を捨て、酒をふりかけておく。
  3. 3 油揚げを開き、正方形に4等分する。
  4. 4 牛蒡に肉を巻き付け、油揚げも巻く。しっかりと。
  5. 5 フライパンで肉に火が通るまで焼く。
  6. 6 *の調味料を混ぜて入れる。照りが出たら完成☆

きっかけ

油揚げが余っていたので巻いてみました☆

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きをしなくていいです! 油揚げは意外にはがれないので止めなくても大丈夫!

  • レシピID:1770005108
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
晩ご飯 牛蒡 豚薄切り肉 ご飯がすすむ
料理名
ごぼうの肉巻き
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る