楽チン!茹で鶏の梅じそチーズ* レシピ・作り方

楽チン!茹で鶏の梅じそチーズ*
  • 約10分
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
むね肉で巻いたりするけど
巻かずにかけちゃえば楽々☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに観音開きにした鶏むね肉をいれ
    かぶるくらいの水と塩をいれて
    レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2 チンする間にソースを作る。
    しそはみじん切り、梅干しは種をとって包丁で叩く。
    *を全部混ぜる。
  3. 3 茹で上がったら食べやすい大きさに切って
    お好みで熱いうちにチーズをかけてその上にソースをかけて完成☆

きっかけ

楽に作りたくて出来ました☆

おいしくなるコツ

時間があるときは茹でたあと湯につけたまま置いておくとしっとりします!

  • レシピID:1770006116
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ お酒にあう
料理名
茹で鶏の梅じそチーズ
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る