後味がヒリッとする、切干大根と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切干大根を水の中で軽く揉み、絞って新しいたっぷりの水に20分浸けて戻す。
豆腐は1~2cm角に切る。
ちくわは輪切りにする。
キャベツは手でちぎり、芯は千切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
大体火が通ったら水気を絞った切干大根を加えて更に炒め、チリペッパーを振る。 -
3
チリペッパーが満遍なく混ざったらちくわ・水1200cc・Aを加え、沸騰したら豆腐を加えて15分以上煮込む。
最後に味を調えて完成。
きっかけ
切干大根を柔らかくしたかったので煮込みました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は千切りにすると、切干大根に紛れて違和感なくいただけます。 加える水は切干大根の戻し汁を入れるといいです。 チリペッパーの量は好みで加減します。
- レシピID:1770004413
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と豆腐のピリ辛スープ
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