鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
とってもヘルシーな和風ハンバーグです。
牛蒡のシャキシャキが豆腐ハンバーグに変化をつけています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は歯ごたえを残すためにささがきにします。
  2. 2 材料を全部ボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    4個に分けて形を作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、両面こんがりと焼き、火を完全に通して出来上がり。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

こんな名前のハンバーグがCOOPにあったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのも美味しいです。おろし大根を添えるともっといいです。

  • レシピID:1770001203
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ 鶏ごぼう 豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2020/12/14 16:04
    鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ
    ごぼう消費したくて作りました!ヘルシーでおいしいですね^ ^我が家の定番レシピになりそうです⭐︎素敵なレシピありがとうございました!
  • さー88
    さー88
    2011/08/31 06:15
    鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ
    「ヘルシーで美味しい!」って娘が大絶賛♪
    豆腐っていろんな使い方があるんですね~、料理って楽しいです
    夏の終わり~♪Kuma*さん秋もよろしくどうぞ~ありがと~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る