鶏ごぼう入り◆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は歯ごたえを残すためにささがきにします。
-
2
材料を全部ボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4個に分けて形を作る。 -
3
フライパンにごま油を入れ、両面こんがりと焼き、火を完全に通して出来上がり。
ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
こんな名前のハンバーグがCOOPにあったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるのも美味しいです。おろし大根を添えるともっといいです。
- レシピID:1770001203
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
牛蒡のシャキシャキが豆腐ハンバーグに変化をつけています。