揚げモチの餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お餅は1cmくらいの棒状に切り、油で揚げておく。
-
2
エビは皮を剥き、イカは1センチの細切り。
白菜は白いところは細切り、葉のところはざく切り。 - 3 椎茸は半分に、竹の子は斜め切り。かまぼこは小口切り、ネギは斜め切り、生姜はおろしておく。
- 4 エビ、イカ、人参、椎茸、白菜の白いところ・・と順番に炒めていく。
- 5 軽く炒めたら、調味料、水を入れ、沸騰したら水どきカタクリを入れ、揚げモチ、おろし生姜、最後にごま油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろりお餅が美味しいです。