鶏ひき肉の酸辣湯スープ レシピ・作り方

鶏ひき肉の酸辣湯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
酸辣湯スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは細切りにする。
    えのき、しめじは石づきをとる。
  2. 2 お鍋に☆とにんじん、白菜、えのき、しめじを入れて煮立ったら、鶏ひき肉を、入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が、柔らかくなったら、豆腐を入れる。
  4. 4 沸騰したら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 溶き卵を入れて固まったら、火を止めて酢を、入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

1品だけ作りたい時に作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで調味料を増やしてください。

  • レシピID:1760043859
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る