鶏ひき肉の酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんは細切りにする。
えのき、しめじは石づきをとる。 - 2 お鍋に☆とにんじん、白菜、えのき、しめじを入れて煮立ったら、鶏ひき肉を、入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が、柔らかくなったら、豆腐を入れる。
- 4 沸騰したら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 溶き卵を入れて固まったら、火を止めて酢を、入れて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)