鶏胸肉のユッケ レシピ・作り方

鶏胸肉のユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉のユッケを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 3センチくらい
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • 卵の黄身 ふたつ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにする。
    酒をふりかける。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 沸騰したお湯で、3分くらい鶏胸肉を茹でる。
  3. 3 混ぜ合わせた☆と、混ぜる。
  4. 4 お皿に入れて、卵の黄身をのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

余った白身はスープに入れました。

  • レシピID:1760044662
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る