トマトチーズ鍋 レシピ・作り方

トマトチーズ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
トマトチーズ鍋を作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚くらい
  • ニラ 1束くらい
  • もやし 3分の1袋
  • しめじ 半分
  • 1個
  • ☆チューブにんにく 3センチくらい
  • ☆水 200㎖
  • ☆マギーコンソメ 小さじ1
  • ☆みそ 大さじ2分の1
  • ☆トマトピューレ 1袋
  • チーズ ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてニラは3センチくらいにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 お鍋に卵とチーズ以外の全ての材料を入れて蓋をして煮立たせる。
    5分くらい煮込む。
  3. 3 煮立ったら、卵を落とし入れてチーズを上にのせて蓋をして、煮込む。
  4. 4 卵に火が通ってチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1760044665
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る